Удивление

Едва с тобой мы вышли на опушку —
С разбегу нива в ноги к нам легла.
И ты со счёту сбилась — зря кукушка
Тебе с лукавой щедростью лгала.

И зря тебя на холмике ждала
Берёза с придымлённою верхушкой.
Ты с каждой удивлённою веснушкой
Сама, как удивление,была.

А нива вдруг себя приподняла
И, шёпотно разворошив колосья,
Как будто приглашала и звала:
«Пожалуй, гость! И ты пожалуй, гостья!»

В тот миг мне красоту земли
Измерили глаза твои.


Рецензии