Без огня

I

Восемь строк, чтобы вам сказать
Или вымести сор и пыль -
Я пытаюсь закрыть глаза...
Лучше б вовсе мне всё забыть.
Я иду в тишину дворов,
Где найду свой бесплотный храм...
Только память скребёт нутро,
Оставляя за шрамом шрам.

II

Мне не хватит ни сотни слов,
Ни стихов, ни того, что в них...
Я настолько забыл тепло,
Что уже не считаю дни
Без тебя и твоих огней;
Без пожара твоих волос...
Я распался на да и нет,
Чтобы вырвать из сердца злость...

III

Так бывает и никого:
Фонари освещают тьму.
Я в себе затушил огонь,
Чтобы стало чуть больше мук.
Научи заметать следы,
Научи забивать на всё.
Я хочу превратиться в дым,
Что однажды нас всех спасёт...

IV

Я подальше сбежать спешил...
Я просыпал на веки прах.
Асфиксия моей души -
Бесконечная гладь утра.
Алкоголь не излечит боль,
Только сделает мир острей.
Я всё так же живу тобой,
Потому и горю в костре...

04.08.2022


Рецензии