***

Когда мой мир окрасится во тьму,
И не останется и проблеска надежды.
Я пред тобою на колени упаду,
А ты поправишь спавшую одежду.
"Привет."
"Привет."
Меж нами столько лет,
А ты по прежнему не снилась мне ни разу
"Я виновата."
"Не глупи, и всё забудь."
Как будто можно всё забыть вот так вот сразу.
"Ты знаешь, я теперь взрослей тебя,
Хотя и родилась из нас двоих ты первой,
В тебя пустила корни 21ая весна,
А у меня зима, и 38 лет надежды."
Надежды на замедлившийся бег,
На то, что впереди еще вагон рассветов,
На то, что первым мартом весь растает снег,
И я захороню в шкафу своих скелетов.
Мне никогда не жала моя грусть,
Порядком даже вдохновляла.
Но я боюсь, как сильно я боюсь,
Мне так тебя чертовски не хватало.
В минуты скорби и в безоблачные дни,
Была б ты рядом, было б очень круто.
Кричи и смейся, только не молчи...
Ты с фотографии немного смотришь хмуро.
Ч/б на фото, и бесцветный взгляд
Гранит черненный, на шее золотая нить,
А я не помню, ты любишь шоколад?
Зато цвет платья на фото не забыть.


Рецензии