Ода Хроносу

Приветствую вечное Время,
Соперника мощных богов!
Оно торжествует над всеми,
Никто не избегнет клыков.

Прочнейшие рухнули стены,
И город великий истлел,
И звездам, и даже Вселенной,
Поставлен последний предел.

И все в человеке подвластно
Торжественной поступи лет.
Мы все понимаем прекрасно:
Защиты от времени нет.

И юность, и лучшие годы,
И сны золотые любви,
Уходят, как вешние воды
В далекое море ушли...

Они к нам, конечно, вернуться,
И в памяти вновь оживут
Шумящей грозою прольются,
Иль снегом бесшумно падут,-

Их круговорот бесконечен,
И жизнь торжествует опять,
Как травки росток быстротечна,
И вечна, как космоса гладь.


Рецензии