Ремешок

Жил на свете ремешок.
Был не узок, не широк.
На гвозде, забитом в стену,
он висел наискосок.
В жизни все ремни равны —
им поддерживать штаны
полагается на людях
очень разной ширины.
Только этот — фон-барон:
на стене повешен он,
чтобы попа не забыла
про порядок и закон.
Ну а попе все равно:
то срывается в кино,
то с мальчишками на горку,
то с соседкой на бревно...
И приходится ремню,
вразумляя ребятню,
отправляться к попе в гости
пару-тройку раз на дню.
Не в обиде та совсем
(где есть торт, там есть и крем).
Потерпеть она готова
пять минут — и нет проблем!
А когда незваный гость
возвращается на гвоздь,
все, что было, позабыто,
всё, что будет — началось!


Рецензии