Туристу о енотах

Шуршит средь ночи у палатки
один хозяйственный зверёк.
С енота нынче взятки гладки,
коль что нашёл — он уволок.

Подайте ж бедному соседу,
коль вторглись на его надел!
Он не был прежде непоседой.
Да у туристов злой удел.

Звериных троп не разбирая,
путь преградили, дым и шум…
Себе искали где-то рая?
Так и енот не тугодум!

На промысел идут еноты
к палаткам скаредных людей!
Всем на работу неохота…
У них ведь лапки! Пожалей!

Оставь снарягу — прополощут.
Не всяк пушистик — потаскун!
Турист! Смотри на вещи проще,
любимец ветреных фортун.

4 августа 2022


Рецензии