Мама

  Маме
Я красоту её воспеть хочу.
Её прекрасную улыбку,
О доброте души сказать,
Как не любила она лгать,
Родных, соседей осуждать,
А любила людям помогать,
 Счастья всем желать
в их тяжёлую минутку.
А если трудно было ей,
все превращала она в шутку.
Любила также прибаутки, а  петь _ ну, мастерица!
Завидавала ей каждая  девица.
Красиво_ так на гетаре играла! ,
Навряд ли найдётся ей пара!.
Правоту могла  доказать.
Знала, где не нужно ей пасовать.
Жила_ людей удивляла, что знаний имеет не мало!
Детей воспитала таких,
Бог видет -  не надо иных!
Все в жизни познала и_ горя не мало.
Но не любила, когда  жалели, х
Хотя ноги порой и немели.
Гордой по жизни прошла! Красива, добра  мамы душа!
Перед могилой её преклоняюсь.
 А что было не так,
Я плачу, я каюсь!.


Рецензии