Между явью, и сном...

Между явью и сном,
между ночью и днём,
сОнмы грёз мою душу пленЯют.
Предрассветной порой,
неразлучны со мной,
сердцу странные сны, навевают.

Сумрак длится...
Но светоч зорИ,
Первозданную Тьму раздвигая,
покорит все пределы земли,
проходя их от края, до края.

ГОмон улиц, всё ярче,
слышней.
Летний город, с МорфЕем* прощаясь,
утомлён нежной ласкою Фей,
в упоенье застыл,
улыбаясь.

День вчерашний, омытый дождём,
окрылённый раскАтов громАми,
канул в тёмную бездну времён,
оставаясь лишь памятью с нами.

А сегодня,
ненастье забыв,
день златОю зарёю начнётся.
Вся природа воспрянет, и лик,
ей "Светила"** опять улыбнётся.

В лужах он, отразится слегка.
Ветерок, нежной рябью играя,
незаметно сметёт облака,
небосвода простор открывая.

Или нет?..

И природы ненастные дни,
синь небес обложив облаками,
нас одарят явлением грозЫ,
утверждая зарнИцы громАми.

Всё, что мне ни пошлют небеса,
всё как должное я принимаю.
Просветлённою скорбью душой,
мир земной суеты оставляю.

ПровидЕнье*** подарит мне Свет,
той Зори Золотой, НесказАнной,
что душе открывает секрет,
Жизни Новой,
нежданной,
желанной.

Скоро-ль?..

Нет?..

Мои очи, увы,
в мире этом, навеки сомкнутся,
и пути моей скорбной души,
с бренным телом,
тогда разойдутся...

МироздАнья**** просторы, её,
поведут неземными путями,
память жизни в юдОли***** мирской,
омрачит её путь, временами.

В дальних-далях она обретёт,
неземное, Вселенское Счастье.
Беды жизни былой, отряхнёт,
её скОрби,
печалей ненастье.

              ...

Между явью и сном,
толи ночью,
толь днём,
мОрок****** грёз,
сумрак будней сгущает.
Неразлучен со мной,
спутник верный, БлагОй,
жизни новой рассвет,
предвещает...


4 августа 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*МорфЕй - Бог снов, и сновидений, в
          Древнегреческой мифологии.

**"Светило" - Солнце.

***ПровидЕнье - Промысел Божий.

****МироздАнье - Мир. Вселенная.

*****ЮдОль - Долина земных страданий,
             и скорбей.

******МОрок - Мрак. Темнота.


Рецензии