Запись в ежедневнике

Из-за  невозможности  каждое  утро
бродить  аллеями  Лицея,
сижу  в  саду  "Олимпия".
Листаю  "Политику"  Аристотеля.

Синоптики  обещают  плюс  тридцать.
Воздух  империи  Александра
плотно  обложит  город
на  пару  недель.

Обнажённые  тела  на  газонах.
Кошачья  похоть  солнечного  тепла.
Редкие  индивиды  из  загорающих
выдержат  стандарты  античных  статуй.   

Практика  тайкёку  ката  сродни  терапии
или,  счислению  места  в  обесцененном
интеллектуальном  пространстве
первой  среды  августа.

Не  следует  забывать,
ты  в  глубоком  тылу.
И  город  не  оглушён
сигналами  воздушных  тревог.



4 августа 2020


Рецензии