Сто правд

Кто ж знал, что такое случится:
Бессильны своей чистотой
В платках из небесного ситца
Сто Правд перед явью земной!
Сто Правд, порожденные Светом,
Стучались в узорную дверь,
Им дали входные билеты,
Но ключ - в древней книге потерь!
        ***
Вот Истина в женском обличье,
И кровь запеклась на губах,
Забыла земное величье
И бродит босая в снегах..
Вы помните Истину, ветры?
Не раз ведь встречалась в пути...
В кольчуги монет разодето,
Кричало ей Эго: Уйди!
       ***
Дарили надежды нам ветры,
Окно открывали мечтам...
Кораблик из старой газеты
Уплыл по обманным волнам.
       ***
О чем же вы стонете, люди,
Нарывы вскрывая на крик? 
Виновны? Да в чём же?
Кто судьи?
Скелеты историй из книг.

   Июль 2022г


Рецензии
интересные мысли

Елена Михалёва   13.08.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Покровская Ирина 78   13.08.2022 22:16   Заявить о нарушении