Небо

Прокатилось солнце торопливо
Сухой тростник баюкала река,
Вечерний ветер щёки раздувал шумливо,
Невидимые крылья распускались свысока.

Дрожащий свет на землю тихо падал
Рождалась ночь в тиши мерцавших звёзд,
Им кто-то  мудрый направленье зАдал
Соткав для них невидимый помост.

Из лунных нитей ночь сплетает паутину,
Усталый шар земной кружит в тиши,
Мне любопытна вся небесная витрина,
Кольцо Венеры и Медведицы   ковши.


Смотрю вперед в межзвёздное пространство,
Луна кокетливо отбрасывает блик,
Ей свойственно природное жеманство
Меняет часто потускневший лик.


Рецензии