Ты в прах уйдёшь

Ты ещё дышишь, бедник грешный?
Устал поди от жизни мук?
Я приготовил Рай неспешный
Тебе. И жду когда испустишь дух.

Тебе не нравился мой мир,
Что создал Я для вас убогих?
Ты денег много не скопил?!
И недоволен был порядком строгим!

Ты сам хотел всегда решать
Что хочешь ты от жизни бренной.
Осталось только вопрошать
О каяньи души нетленной.

Ты думал, ты здесь Царь и Бог?
Что на тебя молиться впору?
Ты шагу сделать бы не смог,
Коли б тебе не дал Я фору!

Ты мнил, что лишь твоя заслуга,
Что ты набил кошель тугой?
Что жизни верная подруга
Прошла весь долгий путь с тобой?

Ты сгнел в делах чревоугодных,
Не воздавая Небесам!
И к нищим ты, и прокажённым,
Ты относился будто к псам!

Разве не Я позволил тебе жить,
И во грехе плодить себе подобных?!
Настало время оплатить
Мои труды в деяньях скорбных.

Вы данники мои навечно!
Я окормляю грешный Мир!
Вы лишь здесь временно, беспечно,
Будто пришли на царский пир.

Ты отрицал мою причастность к бытию!
И мнил, что ты всё можешь сам.
Скажи, а кто же создал мать твою,
Та, что ушла уж к Небесам?

Утроба, что зачла тебя начально,
Прошла ведь путь свой не случайно.
Ведь кто-то же её кормил…
Не уж не Царь?! Иль Бог…
Понеже, что не будь того,
То ты б ещё во чреве сдох!

Не понял ты сей жизни суть.
Но я за это не в ответе.
Ты в прах уйдёшь!
Твой грешный путь,
Планета даже не заметит.


Рецензии
Уйдём во прах не мы, а вы!
Кто ВОЛЬНО жил велением СУТЬбы,
Кто здесь был Богом, на Земле,
То Богомъ станет по СУДьбе!

А кто рабом Господним жизнь прожил,
Своих деяний тут не совершил,
Тому на неБЕСА да в Боги уж "заказан" путь!
Тому ко Господу - во прах и как-нибудь...

:)))

Блаженны - нищие Духом, а сильные Духом - Благословенны!

БЛАЖЕн кто верует...

Виталий Шш   04.08.2022 15:02     Заявить о нарушении