Мне кажется

Мне кажется, я описала все,
И больше нет ни образа, ни слога
Полям с еще нескошенным овсом,
Излучистой запыленной дороге.

Что мне сказать любимому селу?
Из слов сложить еще какую песню,
Чтоб даже полинявшему ослу
Она казалась музыкой чудесной?

Чего еще не знает обо мне
Общественность строптивая и злая?
Куда я еду на каком коне?
Что во вьюках  тяжелых увезла я?

Я расскажу… в суме моей мечты;
Комедии; лирические драмы;
Иконы и могильные кресты,
На кладбищах  приросшие с годами.

Коллекция викторий и обид;
Записок неотправленных измятых;
Во мне есть Александр и Леонид,
Я ими, как алмазами,  богата.

Что нажила, все увезу с собой-
И радость, и сочащуюся  рану;
Июля удушающего зной
И августа горячие туманы.

С читателем своим наедине
Открою личный стихотворный фетиш-
Такое изобилие во мне…
Тут только счастья вечного не встретишь.

Конечно, я стихами разрожусь
Еще на новый том или на повесть…
Не  жди, село! Я больше не вернусь,
Забрав и свой покой, и чью- то  совесть.


4.08.2022


Рецензии