Перезагрузка

Перезагрузка.

Предисловие.
Он и она ездили на одной и той же маршрутке, видели одни и те же пейзажи за окном, проезжали одни и те же остановки и видели одних и те же людей.
Они несколько лет ездили на одной и той же маршрутке, но давно в разных направлениях.
***
Евгения сидела на пошарпанном перевернутом днище лодки, в былые времена голубом, ныне обросшим мхом.
Мутноватая вода плавно меняла цвета от черного под ногами у берега, до голубого в середине озера под небом и, окрашенного от заката, розового у горизонта.
Водомерки ритмично разлиновывали своими скачками тихую поверхность водоема, тщетно пытаясь спастись от хищных рыб, то и дело выпрыгивающих из воды. Отправляя по глади прощальные круги, рыбехи уходили выслеживать новую жертву.
Одинокая утка, плавно и настороженно подплыла к берегу. Почувствовав под ногами прибрежный песок, неизящно изогнула затёкшую от полета длинную шею вопросительным знаком, как бы с укоризной посмотрела в глаза девушки.
- У меня ничего нет для тебя, - Женя, в доказательство своей правоты, протянула полупустую бутылку минералки.
Птица грациозно проплыла еще пару раз между заполонившими берег сердечками вырезанных листьев кувшинок.
Передернула лапкой и направилась поглощать комаров, роящихся над самой поверхностью воды.
Шустрые ласточки десятками свистели над озером, подстригая ножницами хвостов стебли высокого и подсыхающего в августе рогоза.

Девушка находилась в состоянии гармонии и безмятежности, городская суета покинула опрокинутое настроение и суету.
На расположившейся рядом уютной базе отдыха, Евгения взяла жёлтую, только что покрашенную, лодку. И без спасательного жилета смело отправилась по затихшему от заката озеру, в неизвестном для себя направлении.

Послесловие.
Если ты - корона Российской империи на тебя любуются все, но принадлежать ты можешь только императору.
3 августа 2022


Рецензии