Свой мир

Как много посторонних глаз!
Свои невольно опускаем...
Свой мир у каждого из нас .
Немногих мы туда впускаем.

Иной влетит, как ураган,
другой - с предательством и фальшью,
а третий, злобой обуян,
предвосхитит, что будет дальше...

О, как сомнителен кумир!
И потому черствеют души...
От неприятностей наш мир
с годами делается уже.

Сперва не все понять ты смог,
потом утраты горько взвесим,-
и вот уж душу на замок...
Потом другой замок навесим...

Порой, припомнив, промолчим,
хотя тоски уже не скроешь...
Вот не забыть бы, где ключи,-
иначе душу не откроешь.

Уже не рвемся напролом,
уже иного не упомнишь...
Случайно заглянув в альбом,
с тоскою дни былые вспомнишь...

Простыл и молодости след -
той, что казалась нам безбрежной...
... Мы знаем, что замены нет.
И все-таки живем надеждой...

Легко разрушить невзначай
души бесценные богатства...
... Свой мир всю жизнь оберегай,
не допуская святотатства...
04.08.2022


Рецензии