Пишу о том, что беспокоит...

Пишу  о том, что беспокоит,
что  душу рвет  на части мне.
Я  понимаю  что, быть может
пишу что  грезится  во сне...

        ***
Да,
голова  моя  седа,
но  мыслей  бег  мое  богатство
Уединенье  -  моя  среда, -
души и сердца  государство.

И
р а з у м, - вот  моя  помеха,
спать спокойно не  дает
Без  слез  не взглянешь, в  том  прореха,-
что  о б е с ц е н и л с я   народ.

Как
низко  пал  за четверть  века,
из  гегемона  тенью  стал
Т в о р и л,  д е р з а л, - был  человеком
был  возведен  на пьедестал.

Теперь
проситель,  духом  нищий,
бесправен,  злобен,  -жить  устал
Суть  бытия  в  наживе  ищет,
и  знает   к т о  и  ч т о   украл.

Когда  то
дружная  с е м ь я,
в  своей  массе  неделима,
Вдруг превратилась  в  стадо   З л а,
где ненависть  к  ддруг  другу   з р и м а.

Полна
обид,  противоречий,
ориентиры  растеряв,
Теряет  облик  человечий,
д у х  разумения  поправ.

И
в  братьях  р а з у м а  и  к р о в и
В  безумстве  лжи  нашли  врагов
В   дурмане  з л а   и  ложной   цели,
забыли  заповедь  богов.

4   августа   2022  год


Рецензии
Я против ветра не хожу
с тех пор как пересек восьмой десяток,
К тому же, просто так скажу:
ссать против ветра непорядок...

Бархан Каракумов   04.08.2022 09:46     Заявить о нарушении