Сентябрь подкрадется

Деревья желтеют опёнком.
Им с летом привычно аукать...
Сентябрь подкрадётся котёнком,
чтоб лета конец промяукать,

чтоб реки остыли от зноя,
чтоб яблоки падали звонко..
И небо над нами иное,
что мчится за летом вдогонку...

Куда там? Его не воротишь,
а птицы сбиваются в стаи,
и лето прощается вроде,
и вновь журавли улетают,

и снова о чем-то грустится,
и стынет чудесное солнце...
А с летом придется проститься.
Оно через год к нам вернется...
04.07.2022


Рецензии