Не суди поспешно

Даже если больно, не спеши.
Не суди поспешно и жестоко.
Собери осколочки души,
распахни пошире рамы окон.

Все отмерив, резать ни к чему.
Ум на то и дан, чтоб мы сумели,
потакая сердцу своему,
в плаванье души не сесть на мели.

Чтобы мы смогли в нелегкий час
правильное выбирать решенье.
Чтобы мы с тобой в который раз
избежали горьких прегрешений.

Боль, конечно, поторопит нас.
В том и дело, что спешить не стоит.
Веря в чистоту прекрасных фраз,
сохраняйте тождество святое.

Мы в горячке все нехороши,-
верное решенье мчится мимо...
... Собери осколочки души.
Не суди, чтобы не быть судимым.
04.08.2022


Рецензии