заш или

 
Войной сожгли, потом зашили, и отпустили быть подранком.
Как Богову улыбку или незаживающую ранку
Оставили здесь, с потрохами души, и сердцем наизнанку
 Меня, со всеми чепухами, всей истиной и неба сдачей
За то, что говорил стихами, в которых, то дожди, то скачет
Пятак медовый по зениту, исследуя слезу в реснице,
Наследуя цвет вен открытых, когда закат окрасит птицы
Пространство, что магнитом сочным для тьмы зрачковой, мыслей ваших,
неровных, вспыхнувших построчно пульсаций зависочных, ставших
набором вечным звездной книги в знакомом запахе архива,
на фоне мимолётном мига любви,  пролитого красиво.
  8.38.  4.8.22 СРВ З. из записок мариупольского заложника
 


Рецензии