дождь

У неба прохудилась вдруг кастрюля .
Льет громко так, что разбудил меня
Нелепый дождь.В нём улицы чистюли.
А дерево, что грязная свинья,

Когда-то было тёплое от пыли.
Осыпалось блестящей мишурой.
Всю ночь болело сердце, долго выл я.
Под утро только чувствовал лишён ...

Кричал без звука, горячо в подушку.
Ребро ладони прокусил потом.
Я помню ясно слабенькую дужку
На шее рук, под ливнем, под зонтом.


Рецензии