На Украине воспылает свет

Неизлечимая души печаль,
Путь, избранный Отчизной в никуда.
Истории забытая мораль,
Народа созидателя беда.
На Украине матушке родной,
Залитою слезою матерей,
Царит дремотный гробовой покой,
В бездушную эпоху палачей.

Стремятся люди счастье отыскать,
Потоком льются слёзы по щекам.
Людей ласкает чёрной смертью власть,
Что ей до горя украинских мам.
Сбрось гнёт нацизма раненая мать,
Пойди дорогой дедовых побед.
Сил нашим матерям не занимать,
В аду исчезнет вражеская рать.

Страна с душой украинских полей,
Народ Христа мой верою велик.
Освободись от кованых цепей,
В твоей борьбе помощник Бога лик!
Падут оковы сумасбродства ниц,
На Украине воспылает свет.
Исчезнет след нацистских всех убийц,
Встречай страна любимая расцвет.


Рецензии