Август

Август откроет новые грани,
Доступ к июлю закрыв навсегда...
И, обойдя безбрежные нивы,
Взгляд перебросит в луга без труда.


Россыпь цветов полевых приголубит,
Тихо склоняясь к их сочной листве...
И, разноцветию трав умиляясь,
Нежность свою подарит земле.


Смесь ароматов волшебных, духмяных
Он пронесёт в солнечный край,
Где в жёлтых шляпках подсолнуха стройного
Спеет свой собственный сказочный рай.


Спелость плодам безгранично и щедро
Будет теплом янтаря разливать
И с каждым днём всё ближе и ближе
Сказку осеннюю к нам приближать.


Хочешь не хочешь, а золота россыпь
Август в своих запасах хранит
И потихоньку, ещё очень робко,
В мир разноцветий внедрить норовит.


Он проводник между сказок прекрасных,
Летней поры природы венец...
Он красоты осенней свидетель
И соловьиных трелей истец.


Август прекрасен, сказочно вкусен,
В нём аромат спелых яблок и слив,
Запах медовых дынь и арбузов
И перламутровых груш перелив.


В нём все оттенки солнечных бликов
И перезвон хрустальных дождей,
Радужность солнца и птиц перелёты,
Радость подаренных солнечных дней.

Татьяна Добрая


Рецензии