Стихи

Стих  слаб и что он в жизни может?!
Ему по силам страх перебороть?
Тщеславье?  Зависть?
Лишь надежды множит
И  вводит в искушенье ум и плоть.

Такое непонятное  искусство !
Поэзия - как отдалённый  гром.
Она грустит с тобою, когда грустно
И вместе в радость лезет напролом.

А каждый слышит то, что слышать хочет:
Кто барабанный ритм и шаг  эпох,
Кто сквозь разрывы вновь набухших почек
Учует мимолётный женский  вздох.

Порой неясно, кто стихами правит, -
Несутся оглашенные  вразнос,
Лишь оставляя вместо букв на память
Следы страстей и чьих-то поздних  слёз.

Они -  цветов и снега тонкий запах,
И акварель июльского  дождя,
И поцелуй, что пьётся жадно, залпом,
И всё, что будет после,  погодя.


Рецензии