128. Она была чуть - чуточку красива...

Она была чуть - чуточку красива,
Да и душой была не доброта,
Но чрезмерно и горда и терпелива,
Не влюблена... и вообщем, не скромна.

Мужчины поглощали её взгляды,
Она румянцем заливалась вдруг,
И не было другой у ней отрады,
Чем зависть вызывать среди подруг.

Румянцем покрывались её щёки,
Она не знала, как себя держать,
Невзрачные глаза, но с поволокой,
Сердца мужчин склоняли застучать.

Но не было любимого с ней рядом,
Лишь заводила иногда подруг,
И жизнь, порой казалась скучным адом...
Но всё однажды поменялось вдруг.

Он подошёл размашистой походкой,
Предложил сигарету, огонёк...
Но взгляд её туманный, нежно - броский
Смутил его... и сник вдруг паренёк...

Года текли, любовь неумолимо
Расставила всё по своим местам,
Себя она считала сверх счастливой...
Подругам и не снилось по ночам.

04.08.2022г.


Рецензии