Размениваю свои будни

Размениваю свои будни,
Ну а тем более года.
Ну и пожалуй очевидно,
Что жизнь действительно одна.

Ну и пожалуй очевидны,
Её особенные черты.
К тому же видимо возможно,
С ней быть наверняка на ты.

Вновь наступило день рождение,
Иная эпоха бытия.
Бегут те самые мгновения,
Моих усилий не щадя.

Но ненароком вновь листаю,
Тот самый лист календаря.
Иной раз всё-таки мечтаю,
Сбросить немного времена.

Увы, сие ведь невозможно,
Преследует событий черёд.
Становится порою сложно,
Пройти судьбы то самый брод.

Становится порою сложно,
Отметить сызнова себя.
Такими оказались будни,
Их повторить совсем нельзя.

На пике своего развития,
Встречаю нынче юбилей.
Но соблюдаю опять спокойствие,
Не тороплюсь уже скорей.

Лишь примеряю расстояния,
Пройденные мной наверняка.
Витают снова впечатления,
Прожитого издалека.

К счастью как прежде окружают,
Любимые родные и друзья.
Коллеги также поздравляют,
В честь светлого такого дня.

Мамуля лишь переживает,
Мамуля только за меня.
Все наилучшего желают,
Ведь 60 совсем не зря.

Ведь 60 уже явилось,
Однако с самого утра.
Невероятное случилось,
Перешагнул рубеж вдруг Я.

Довольно очень серьёзный,
Довольно очень не простой.
Но всё-таки такой же близкий,
Как и наверное образ мой.

Радуют всё-таки детишки,
Внуки мои, да и семья.
Желанные как прежде близкие,
Жизнь ненароком такова.

Спасибо за память, за внимание,
Спасибо, что и вовсе есть.
За те прекрасные пожелания,
За здравие, любовь и честь.


Рецензии