Автограф на рейхстаге

В последнем от Победы шаге.
Берлин. Год сорок пятый. Я живой.
И вот уже весь полк в рейхстаге,
Грохочет смертный жесточайший бой.
Конец кровавой битве главной,
В ней Победителем солдат Герой.
В боях им путь был пройден славный,
Оплот врага взял штурмом рядовой.

Поставив подпись на рейхстаге:
- Ну что друзья? Пора идти домой.
Я верен был своей присяге.
Пред нами бой товарищи другой.
Для нас иное назначенье,
Детей растить, чтоб верили в любовь,
Чтоб память жила в поколеньях,
Чтоб радость счастья ощутил любой.

Поднимем за Победу фляги,
Свою не зря мы проливали кровь.
Мы расписались на рейхстаге,
Оставив на стене автограф свой.
Остались позади все беды,
Наполним ребятишками свой дом.
Что чтили славный день Победы,
Счастливо жили б в мире и с добром.


Рецензии