Росла берёзка

Росла берёзка белоствольная,
Кора белёная нежна,
Зелёная, такая стройная,
Всегда немножечко грустна.

Весной, когда сОка движение –
Берёзка этого ждала.
Какая тварь в одно мгновение
Кору её ободрала!

Вбивали гвоздь, берёзка плакала,
Сок побежал с её ствола,
А в банку, что висела, капала
Слеза, от боли что сошла.

Кто погубил её намеренно,
Нанёс красавице порез?
Стоит засохшее лишь дерево.
И содрогнулся в горе лес.


Рецензии