Как птиц нас радует к Руси любовь

Магические чары волшебства,
Небесные в движенье корабли.
Бездонна бирюзою синева,
В глубоком сне томятся ковыли.
Пустым стал райский уголок земли,
Засеребрилась горная гряда.
Курлыча улетают журавли,
Мозаики осенней череда.

Прощаются с Россиею друзья,
Туман в глазах, жестока в сердце боль.
Стреляющее небо из ружья,
Природа сыпет градом в души соль.
Стирает осень грани красоты,
Исчез мгновеньем золотой ковёр.
Зияющая серость пустоты,
Залитый чернотой земли шатёр.

Осенний краткий тонкий штрих черты,
Слезами упиваются сады.
О чём их потаённые мечты,
Они спешат глотнуть живой воды.
Покрыты главы наши сединой,
Мы ждём прилёта журавлей весной.
Неважен дождь осенний ледяной,
Как птиц нас радует к Руси любовь.


Рецензии