Сниму золотые погоны...

Сниму золотые погоны,
Забуду про службу и честь,
Любимой страдальческим стоном
Отправлю прощальную весть.

Уйду, растворюсь в полумраке
Бескрайних лесов и полей,
В убогом таежном бараке
Укроюсь навек от людей.

Зачем им крови благородство
И мысли высокий полет,
Тревожащий быта удобство
И пошлости сытой налет.

Зачем им волненье созвучий,
Мучительных рифм менуэт,
Что, словно в припадке падучей,
Исторгнет из сердца поэт.

Удобней, надежней, теплее
Объятья законных услад.
Они для успеха важнее,
И в душу не вносят разлад.


Рецензии
Прекрасный стиль. Почему так мало откликов???

Аахенская Ведьма   27.06.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.