Черная речка

У гранитного обелиска
Эхо выстрела рокового
Снова слышу, хотя не близко
Дата горькая тридцать седьмого.

Века, между двумя крестами
Столп воздвигшего на Дворцовой,
До Парижа донесших знамя,
Осудившего на оковы.

И поэтов священной кровью
Записавшего на скрижали,
Что все то, что зовем любовью,
Похоронено веком стали.


Рецензии