Такую песню разве позабудешь?

Мазнуть чуть-чуть по верху пирога
Яичной смесью, сделанной заранее,
Чтобы атласною румяностью дыша,
Был бы пирог, как подавала мама!

Ах, как вкусны и пышны пироги,
И чай душист из злата-самовара,
Что так призывно блещет и пыхтит:
"Пей, ешь! - С утра всё с пылу-жару!".

Окошки настежь! - Солнце в гости
Заглянет тёплым радостным лучом,
Осветит дом, и, чуть замедлив поступь,
На самоваре звёздочкой сверкнёт!
          ------------

Откуда-то, из общей тиши утра,
К нам из эфира песню занесёт,
А мы подхватим сразу, зная будто,
Что кто-то приглашает нас: "Споём?":

 "Хлеба стоят как лес высокий
  В сиянье солнца золотом,
  А мы идём-идём-идём в поход далёкий
  И песню счастья, песню радости поём"!

Такую песню разве позабудешь,
И это утро, чай и самовар?
И наш квартет на радость дню и людям,
Что Жизни дарит с песней сердца жар!


Рецензии