Офицеры

Как прежде уходили офицеры
В тоску галлиполийских лагерей,
Вдали оставив пропятые Веру,
Отечество, расстрелянных Царей,

И славу императорской России
На крыльях потускневших эполет,
И чести крест с собою уносили
На банте из георгиевских лент,

Так и теперь, в безвременье лихое,
Имущей черни видя торжество,
Уходят, никого не беспокоя,
Отечества не предав своего.

Им не срывать заманчивые гранты,
Не стричь купоны в барочных дворцах,
Они в России новой – эмигранты
И с Родиной встречаются во снах.

Когда без лести преданно служили
По совести, лишь Богу да Царю,
И верность неразменной проносили
От Петербурга и до рю Дарю.


Рецензии
Жаль, мы с Вами не совпали во времени. Шикарно пишете)

Аахенская Ведьма   16.11.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.