Прикосновенье...

Хочешь, отвечу на твой вопрос?
Голос твой вкрадчив, как шум берёз,
Спелый, как осенью в поле рожь,
Юн, как апрельский дождь…

Небо – окно переменных лун…
Слышишь, касается тонких струн
Чьей-то зовущей добро души
Грусти целебный шип?

Точно манящий огонь свечи,
Голос твой - светом - звучит в ночи
И забывается навсегда
Пришлых потерь беда…

Голос твой – лето… не жар – тепло…
Голос твой – время… не ночь – светло…
Точно маяк кораблям в дали…
Мудр, как душа земли…

Времени птицы – дожди, снега…
Речка качается в берегах…
Голос твой – плеск… серебро в волнах…
Прикосновенье  сна…


Рецензии