Луна - девицей

Луна на звёздном небе рассыпаясь,
То вспыхнет и мятежная в затон,
А после вновь она в зарю вливаясь,
Как будто волн струящийся неон.

И вот печалью грёз, чтоб незаметно
Она - девицей в бархатно-ночном
И танец на столе в лучах бесцветно,
И вот она на шёлк любви ничком.

Любить себя, быть милой разрешая
Луна в руках - наложницей почти,
Как за окном волна шумит морская,
Объяв песков прибрежные черты.


Рецензии