С тоской взираю...

С тоской взираю на Преграду:
Проходa дальше не найти...
Уж сколько лет (не скрою) кряду,
Рубец не может нарости:

Изводит рана... от касаний...
Хотя, казалось, всё прошло
(Ведь «тонны» злости... и стенаний
Сознанье всуе извело).

Ho:

Едва коснётся чувства «слуха»
Эфирный дальний монолог,
Как вновь тону в надеждах духа,
И, вновь, – я прежний, глупый лох.

Саднит опять в душе заноза:
Цветок прелестный – но в шипах! –
В пареньe сладкой нежной грёзы
Опять цветёт (в моих мечтах).


Рецензии