В ночь идёт караван

Тает небо - сиянием звёздным
И расплывчато в ночь караван,
Бедуин и костром грациозным -
Под чадрою пустыни шафран.

Так изящно в их линиях тонких
Свет медовый - одеждам узор.
И пески в отражениях звонких,
Миражами волнующе взор.

И бархан, и бархан бесконечно...
В небо звёздных огней караван,
Бедуин, тишина, жизнь извечно,
Глаз отрада - пустыни шафран.


Рецензии