мундиры остаются чистыми а пуговицы зеркальными

соревнуемся на злословие прищепками языки навтыкая
пластмассовыми
и антикварными деревянными
а потом в зеркалах себе идиотами кажешься
словно пронесло а почему - неизвестно
чувствуешь себя вырванной из книги страницей
кружишься по непроизвольно выбранной орбите
а кто-то сверху в сугробы в сто мешков насыпал
морской солью
--------
не продолжая рукоплескать можно руки помыть
и за еду взяться
к чему тупые условности
где уважение не сводится к принципу
а показуха так важна что переливается в пустое
на головы ополоумевших посетителей
а магазин уже закрывается
потому что вечер и ( видать ) спёрли новую вывеску
и равнодушно стоят себе витрины стеклянные
ранят свои безразличием окружающих
сегодня не в юморе взятые напрокат под полой
кирпичи себя неуютно чувствуют
оттопыривая карманы как пистолеты дуэльные
и безучастные ко всему полицейские
ковыряются пальцем в носах или в широких кальсонах
задницы
этим отдавая честь по ним ржанием ис матерком лошадям проходящимся
мундиры остаются чистыми а пуговицы зеркальными
до безумия до полного недержания
---------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих "
1996 - 2006


Рецензии