Над синими симониса полями...

Над синими «симониса»1 полями,
В угарном никотиновом чаду,
Твоя головка в золоте сусальном,
Передо мной – на счастье, иль беду?

О счастье горькое, не быть, увы, любимым!
Томиться жаждой – и кринице не припасть,
Страшиться мир в душе нарушить милой,
И безразличия личину примерять.

Знать, что твои докучны умиленья,
Усильем умерять сердечный стук,
Чтобы любимую не вывесть из терпенья,
И слишком пылко, ненароком, не взглянуть.


1. Симонис - марка бильярдного сукна.


Рецензии