Хорошее я вижу в каждом человеке

Хорошее, я вижу в каждом человеке.
Плохое - поискать могу  лишь у себя.
Когда бы, не жила, в каком бы веке,
К чужому сердцу подойду любя.

Бывает так, что человек забудет,
Что у него в душе цветущий май.
И кто-то уже смело шутит
И раздаётся вкруг собачий лай.

Скажу ему одно лишь тихо слово:
-Хороший ты,- и сердце оживёт.
Душе не будет это ново,
Она всё знает наперёд.

Хорошее, я вижу в каждом человеке.
Плохое – поискать могу лишь у себя.
Текут в душе наполненные реки,
И слышен всплеск: - Люблю тебя…
             2022


Рецензии