В блеск мозаики раненой

Посвящается Глафире Тархановой.

Свет, уснул адаживым,
Засмотревшись в проруби
Уголков бумажников
Солнечности пролитой
В блеск мозаики раненой.
По ромашкам скошенным
Всем актрисам кланялся,
По губам раскачивав
Мое невезение-
Где экран оплаченный
Слезными метелями
Коридоров юности.
Загорелся листьями
Моих слов искусственных,
Облаками выстилав
Голос кардамоновый
Выжимок расколотых,
Где в сердцах основано
Девочкино золото
На кустах малинника.
Не в груди защемится-
Как стихами выберут
Кинолент течения
Ваше дарование
Ландышевой тонкости.
По слезам выменивав,-
Лепесточком тронется
По ресницам лиственниц,-
Мое слово-олово,
Где актрисам истинным
Преклонили голову.

Четвертое августа 2022 год.


Рецензии