Патриотическая шутка

    ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ШУТКА

    Нет , не ненависть , но любовь
    к истине водила пером моим . . .
ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ ДАВЫДОВ
           16 ( 27 ) июля 1784 -
       22 апреля ( 4 мая ) 1839

Любил гусар кровавый бой ,
Он был рождён для службы царской ,
Он пил бы жжёнку , Феб , с тобой ,
Хвалился б удалью гусарской . . .
Он за Россию ( чёрт возьми )
Туза бы гаеру отвесил ,
Не может править без мазни ,
Измызгал жид армаду кресел . . .
От то спартанец , то хохол ,
Для дам безмозглых клоун - душка ,
Испачкал кровью жид камзол ,
Стреляет в люд чужая пушка . . .
Попов Тринадцатый кричит :
" Поймал казак Наполеона ! . . "
В ответ герой войны молчит ,
Жида объяла белладонна . . .
Давно объяла дурь жида ,
Играет роль позёр - иуда ,
Клокочет кровь , а не вода ,
Смакует кровь людей паскуда . . .
Воняет " ниточный " герой ,
Жужжат назойливые мухи :
" Иуда - истый геморрой ,
В Европе чтят его старухи . . .
Иуду уськает пиндос ,
Ведёт войну с Россией НАТО ,
Опился кровью кровосос ,
Его дерьмо в позёрство вмято . . . "
Раздался в грёзах громкий глас :
" Жиду туза отвесить надо !
Потом взберёшься на Парнас ,
И для меня гора - услада ! . .
А поле брани - белый лист ,
Где рифмы - верные солдаты ,
Дерзай , рифмач , ты сердцем чист ,
Уже стихи в скрижали вмяты ! . . "
В глаза ударил яркий свет ,
Исчезли тотчас , Муза , грёзы ,
Исчез бретёр - гусар - поэт ,
Остался вздох и смех сквозь слёзы . . .

04 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии