эпизод

ЭПИЗОД
Ах, эти карие глаза,
Улыбка томная Джоконды,
А взгляд вообще забыть нельзя
И профиль греко-римский гордый.
   Мы оба в возрасте Христа,
   Земные тайны покоряли
   И без особого труда
   Запретный плод на вкус познали.
Но время не в друзьях у нас,
Дни молниеносно побежали,
Погас тот свет чудесных глаз,
Всё реже молнии блистали.
   И вот уже мы старики.
   Ничто не радует, не манит.
   Хотели б совершать грехи,
   Но только память душу ранит.
Жизнь — это сказочная быль,
Слетает быстро позолота.
И ты старушка Изергиль,
И я похож на дон-Кихота.
       04.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии