Жизнь продолжается...

Жизнь продолжается, случаются потери,
Порой такие, что увы! И ах!...
И выбор делаешь и усмиряешь зверя,
Живущего в душе, или в штанах.
- Ты помнишь тех, кто начинал счастливо?
С кем ты дружил, советам вопреки,
С кем было страшно, но нескучно было,
С кем постоянно заплывали за буйки.
Но уцелев, во что бы ты ни влазил,
Не самый ловкий и не то что бы умён,
- Пройти, по самой кромке лжи и грязи,
И проскочить сквозь ножницы времён!..
- Мечты, гордыня, пафосные бзыки,
- Давно мне это море по-колено!
А счастье жизни, лишь отбрасывает блики,
- Тусит волна, летит по ветру пена...


Рецензии