Ты создал потому что я взывал к Тебе

Ты создал, потому что я взывал к Тебе,
Ты знал, что зов мой не напрасен,
И для тебя он был предельно ясен,
Хоть остаётся он не ясен мне

Зачем же я взывал из пустоты,
Зачем Ты вонмил гласу,
Ведь я не знал, что всё ж услышишь Ты,
И Ты меня создашь своим приказом

И как ребёнок я не понимал,
На что обрёк я себя разом,
Страданье и печаль, то спутники мои,
Дарованные при рождении, сразу

Я знаю, что Ты есть любовь и благодать,
И лишь в Тебе с Тобой обрящем радость,
Но коли жизнь давно уж в тягость,
Избавь меня от этой жизни суеты

И по любви её Ты даровал мне,
И по любви Твоей прошу: "возьми",
Как счастье Ты порой даруешь,
По благости своей и жизнь мою Ты отними

          в память Поэмы о смерти Карсавина


Рецензии