И снится дереву...

Дерево большое, высокое. Машет крыльями и задевает зеленью небо.

И снится дереву сон. Стоит оно, маленькое,  совсем юное, появляются первые листочки. И так хорошо. Проходят люди, замечают листочки радости. Дерево улыбается и старается расти, стать таким же, как другие деревья. Его поливают, сдабривают, и оно становится больше. Счастливое, дерево не замечает, как прошло лето.
 
И наступила осень. Часть дерева срубили. Мешало людям смотреть в осенние окна. И все-таки живо. Машет крыльями. Смотрит на птиц, которые улетают к югу и хочет за ними. И может быть, случится такое, и оно полетит, расправит свои крылышки...

Утро.


Рецензии