Озарение

Озарение долго не длится,
Это только лишь - вспышка, и всё.
Быть поэтом не надо учиться.
Ведь наука его не спасёт.

Раз увидел он истинный свет
До рожденья, возможно ещё.
Может стать и великим поэт,
Даже не выходя из трущоб.

Жажда знаний здесь многих сгубила,
Так же, впрочем, как деньги и власть.
Для поэта не в знании - сила,
А в способности просто - летать.

  Татьяна Демидова 2022г.

 


Рецензии