сны

Сны…

Мне снятся вокзалы, аэропорты.
И снятся драккары спешащие в фьорды.
Мне снятся дороги от дома до неба
И странные замки, в которых я не был;

Балы, маскарады, собрания, съезды,
Дородные дамы из Мценских  уездов.
Я еду на бричке средь русских просторов:
Полей, перелесков,  долин, косогоров.

 На Невском экспрессе считаю вокзалы-
В мечтах о великом, а в думах о малом.
Мне снятся ракеты  на разных орбитах
И искры костра под косою ракитой.

Я в каждом  дыханье ,  я в брызгах рассвета-
Мне снится короткое жаркое лето.
Я сплю. И во сне каждой ночью я вижу
Весь мир, что во сне и понятней и ближе.

А утром, проснувшись с улыбою странной,
Я снова влюбляюсь в дожди и в туманы.
Влюбляюсь в короткое жаркое лето,
В поездки на море, в на поезд билеты

В работу свою и в звонки телефона,
В случайные встречи с почти не знакомым,
Но близким родным дорогим человеком.
И даже в будильник, звонящий с рассветом…


Рецензии
Так и живем - В мечтах о великом, а в думах о малом. Но радует, что не разучились влюбляться в дожди и туманы. Понравилось стихотворение!

Татьяна Шиляева   06.08.2022 17:09     Заявить о нарушении
Это да. Если отпуск не светит остается мечтать

Мин Мари-2   06.08.2022 17:23   Заявить о нарушении