Картинки августа

Побледнела неба синь,
Стало больше серого.
Взглядом полюшко окинь,
Море хлеба спелого.

Тяжелеют ветви яблонь,
Красен сад смородиной.
Во лесочке пара барынь
С дубом хороводятся.

Коротко подстрижен луг,
Сено в копны сложено.
Тишина стоит вокруг,
Сколько здесь исхожено.

Август в лете старший брат,
Волос густ да с проседью.
Быстро крутит циферблат,
Катит лето к осени.


Рецензии