Белый цвет летит с ромашки - И. Губерману

Белый цвет летит с ромашки,
вянут ум и обоняние:
лишь у маленькой рюмашки
не тускнеет обаяние.
(И. Губерман).

Пью - покамест не очертят мелом,
Каждый штоф, от счастия урча:
И чекушка, стало быть, не мелочь,
Если сущность мира в мелочах.


Рецензии