Судьба по сценарию

С судьбой тяжёлой как гиря чугунная
Вчитываясь в сценарий
Преображается он и безумная
Маска его превращает в пария…

Он и не он уже - слово не божие
Лепит из тела его инородное
Только на время сценария годное
Нечто живое покрытое кожею

Нечто живое судьбой обретается
Пусть на короткое время иною
Эта вторая судьба притворяется
Той настоящей от Бога судьбою

Так и живёт грешник в мире придуманном
Годы пройдут и он станет народным
С плотью живой но душою как мумия
От всех приличий-моралей свободный…


Рецензии